a

123

文章详情
当前位置:首页?>?重大工程跟踪
闲林水厂工程完成场地平整工作
日期:2019-06-06 09:21

2019年5月30日,经过近一年的日夜奋战,闲林水厂工程完成场地平整工作,整个场地开挖并回填至设计标高59.5米,即将进入主体工程施工阶段。场地平整工作的完成,标志着闲林水厂工程攻坚战取得了阶段性胜利。

闲林水厂地处余杭区闲林街道闲祝线与里东路交叉口东北角的山地,设计总规模60万吨/日,采用千岛湖原水,水厂利用地势落差,借助重力输送原水、清水,大大降低运行能耗,是杭州首座“节能、高效、环保”的山地水厂。但是由于水厂所处原始地表起伏高差大,平均高差50米,最大高差达80米,开山及场地平整工作任务艰巨。自2018年7月以来,在市、区各级各部门的关心支持下,各参建单位协同努力,连续奋战,克服雨水频繁、交通管制、周边环境复杂等诸多不利因素,按照时间节点稳步推进工程,累计完成外运土方量达两百多万方,所外运土方足够填满885个标准泳池。

【打印】 【关闭窗口】