a

123

文章详情
当前位置:首页?>?科技项目成果
国内先进的建筑(装修)垃圾再生利用项目
日期:2019-06-06 09:38

杭州市路桥集团股份有限公司与杭州市环境集团以“绿色、循环、低碳”为理念,建立国内先进的建筑(装修)垃圾资源化再生利用项目。该项目采用无焚烧的纯物化处理工艺,引进砖石分选、光电分选、机器人分选、荷兰进口轻物质分选等业内先进设备,把建筑(装修)垃圾还原成洁净的砂石骨料,砖砂、筛分土、废铁、轻物质(包括碎木材、塑料、布等)及其它物质,再经过分拣破碎生产线、砌块成型生产线、水稳拌和物生产线及燃料棒生产线生产出再生骨料、免烧砖、生物质燃料棒等各种类型的再生材料,实现建筑(装修)垃圾的“减量化、资源化、无害化”。

项目总占地面积约16700平方米,建筑(装修)垃圾满载年处理可达30万吨,该项目的成功实施,为今后进一步的推广应用奠定了良好的基础,起到了很好的示范作用。建筑(装修)垃圾资源化再生利用能够降低建材成本,带动建材、房地产和环保产业的发展,也有助于从根本解决城市建筑(装修)垃圾问题,改善城市卫生环境,对杭州市创“国家园林城市”工作产生了重要而积极的影响。

【打印】 【关闭窗口】