a

123

文章详情
当前位置:首页?>?科技项目成果
创新型沥青砼拌和环保工艺
日期:2019-06-06 09:38

杭州市路桥集团股份有限公司沥青拌和站采用全封闭式结构设计,基地整体绿化布局,建造绿色舒适的周边环境;噪音、粉尘、沥青烟污染源独立隔离,减少相互之间的交叉污染,形成安全健康的作业环境;优质波纹板分层封闭和消声器加装,有效减少噪声的分贝及传播;全封闭智能立体石料储仓、全密封石料输送环保工艺和除尘环保专业设备相结合,避免生产作业无组织扬尘,达到每个环节粉尘的全面净化;全面设置烟气收集装置,并组合配置离子净化器和活性碳净化器,将有害的HC化合物转化为无毒的碳水化合物,达到气体排放的高标准。环保工艺获得了多项独立研究的关键技术,解决了占地面积小、生产规模大和工艺复杂等难题,现设计方案已经得到有效实施,项目可靠性已经通过试生产得到验证。

多项新技术应用的新型环保型沥青砼拌和工艺不仅实现了由单一、传统的拌和基地生产模式向大局化、先进化的新型环保生产模式的转变,而且构造了沥青砼生产的节能、减排、环保的新模式,奠定了沥青砼生产基地绿色环保的高标准,为杭州市乃至国内建造绿色环保型沥青砼拌和站起到了很好的示范作用。

【打印】 【关闭窗口】